Voici de délicieuses petites quiches, simples et présentables. Elles sont idéales en ce mois de Ramadhân, en accompagnement d’une salade et de crudités. J’aime beaucoup les quiches car elles permettent de varier les garnitures à l’infini : au saumon, au thon, à la viande hachée, au poulet, végétariennes, aux légumes, au fromage et bien d’autres…
Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 12 mini quiches
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
250 gr de viande hachée de boeuf
6 petites boules d’épinards surgelés
1 échalote
1 cs de persil plat émincé
Sel
Poivre
Emmental râpé
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Lait
Sel
Poivre
Préparation
Préparer la garniture pour lui laisser le temps de tiédir avant de la déposer sur les fonds de tarte.
Faire suer une échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et laisser revenir l’ensemble quelques minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les épinards préalablement décongelés et mélanger l’ensemble.
Ajouter le persil ciselé.
Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Réserver la garniture et la laisser tiédir.
Préparer l’appareil à quiche.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide et un peu de lait pour détendre le tout.
Saler et poivrer.
Au rouleau à pâtisserie, réétaler la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et déposer ces ronds de pâte dans des empreintes à muffins (ma plaque comporte 12 empreintes) ou, à défaut, dans des moules à tartelettes.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de garniture dans chaque empreinte (étape 1).
Couvrir d’appareil à quiche.
Terminer en déposant de l’emmental râpé sur chaque mini-quiche (étape 2).
Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Les quiches sont prêtes lorsqu’elles sont bien gratinées.
Hummmmm ça donne vraiment faim tout ça Lindor bravo ma belle !!!
Merci Akilor 😉