Mini burgers apéro au poulet pané

  • Post category:Pains / Ramadan
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Je reviens aujourd’hui avec


Pétrissage10 minutes
Levée1 heure 30
Cuisson15 minutes

Pour 1 brioche (16 boules)

Ingrédients

Pâte
250 gr de farine
1 pincée de sel
15 gr de levure fraîche (ou 4 gr de levure sèche)
1 oeuf
5 cl de lait
3 cl d’eau
2 cl d’huile de tournesol
1 cas de sucre fin
30 gr de beurre mou

Dorure
Jaune d’oeuf
1 cs de lait

Graines de sésame

Garniture
Nuggets de poulet maison (recette juste ici)
Fromage
Tranches de concombre
Tomate
Mayonnaise
Ketchup

Préparation

  • Pâte

Dans le bol du robot, verser le lait tiède, l’eau tiède, l’huile et l’oeuf.

Ajouter la levure émiettée et laisser mousser quelques minutes.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel et commencer le pétrissage.

Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Ajouter ensuite le beurre mou et poursuivre le pétrissage 5 minutes jusqu’à ce que le beurre soit totalement incorporé.

On obtient une pâte molle, lisse et légèrement collante (étape 1).

Former une boule (étape 2), couvrir le bol et laisser pousser la pâte pendant 45 minutes (étape 3).

  • Façonnage

`Au terme de la levée, dégazer la pâte et la partager en 16 pâtons (j’ai obtenu des boules de 27 grammes chacune) (étape 1).

Former des boules et les disposer sur une plaque munie de papier cuisson (étape 2).

Laisser à nouveau gonfler pendant 45 minutes (étape 3).

Préchauffer le four à 190°C.

Quand les boules ont bien gonflé, préparer un mélange jaune d’oeuf/lait.

Badigeonner les boules du mélange à l’aide d’un pinceau et parsemer de graines de sésame (étape 4).

Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien colorés (étape 5).

Laisser refroidir les pains, pendant ce temps préparer la garniture.

Préparer la sauce de votre choix, ici j’ai mélangé de la mayonnaise et du ketchup.

Déposer de la sauce au centre puis placer la garniture (étape 6) : de la sauce, du fromage, un nugget de poulet, de la tomate et enfin une rondelle de concombre.

Répéter l’opération avec toutes les boules et piquer chaque mini burger d’un pic apéritif.

Il ne reste plus qu’à déguster !

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