Mini BN fourrés à la pâte à tartiner

  • Post category:Biscuits, muffins
  • Temps de lecture :5 min de lecture

Voici une recette qui plaira à toutes celles et ceux qui, comme moi, se penchent de plus en plus vers le 100% fait maison pour le goûter de leurs enfants.
Il s’agit des mini BN, un classique indémodable du goûter .
Pour les réaliser, j’ai simplement utilisé ma pâte sablée fétiche, qui me sert à réaliser mes tartes et sablés en tous genres.
Ici, j’ai choisi de les fourrer à la pâte à tartiner par manque de temps mais il est tout à fait possible de réaliser une ganache au chocolat, ou même de la confiture.
Dernier point mais pas des moindres, ce moule ultra mignon vient du site Etsy.

Préparation40 minutes
Réfrigération30 minutes
Cuisson13 minutes

Pour 40 mini BN

Ingrédients

30 gr de poudre d’amande
1 oeuf battu
80 gr de sucre glace
140 gr de beurre doux froid, coupé en dés
250 gr de farine T55 de préférence
1 pincée de sel

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et la pincée de sel.

Ajouter le beurre mou coupé en dés et sabler le mélange du bout des doigts pour obtenir une sorte de poudre (étape 1).

Verser l’œuf battu et ramssser la pâte pour former une boule. Ajouter un peu de farine si la pâte est très collante.

Fraiser la pâte en l’écrasant sur le plan de travail fariné avec la paume de la main, ceci afin de bien amalgamer les éléments de la pâte sans la rendre élastique.

Partager la pâte en deux boules. Les envelopper dans du film alimentaire et placer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C en chaleur statique.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en saupoudrant la pâte de farine de temps à autre.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm (étape 1).

Découper des empreintes à l’aide de l’emporte-pièce adapté, en découpant la moitié de disques pleins, l’autre avec les disques smileys (étape 2). Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et déposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson (étape 3).

Enfourner pendant 12 minutes, les biscuits doivent rester clairs sur le dessus, légèrement colorés au dessous (étape 4).

Déposer les biscuits sur une grille à leur sortie du four.

Mettre de la pâte à tartiner dans une poche à douille (étape 5).

Déposer au centre des biscuits pleins une petite quantité de pâte à tartiner, étaler légèrement à l’aide d’un couteau.

Placer la partie smiley sur la pâte à tartiner pour assembler les biscuits (étape 6).

Conserver les sablés dans une boîte hermétique.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Ils sont tout mignons ces BN!! je vais commander l’emporte pièce au Père Noel!!! bizz

    1. Linda

      Merci beaucoup Dan 🙂
      Ah oui n’hésite pas Dan on y trouve de super emporte-pièces !