Mini beignets sucrés

Mini beignets sucrés 1

Ces petits beignets sucrés sont moelleux à souhait. Ils peuvent être fourrés à la confiture, à la compote de pomme ou pour les gourmands, à la pâte à tartiner. En version mini, ils sont parfaits pour les enfants. Ma fille les à dévorés !
Cette recette est issue du très beau blog Bonnoise Recettes, j’y ai apporté quelques modifications.

Préparation20 minutes
Levée1h30
Cuisson15 minutes

Pour 50 mini beignets

Ingrédients

500 gr de farine
80 gr de sucre
2 cs de lait en poudre
15 gr de levure de boulanger
1/2 cc de levure chimique
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de vanille liquide
50 gr de beurre fondu
250 ml d’eau tiède

Sucre glace pour décorer

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure chimique, la levure de boulanger diluée dans un peu d’eau tiède, le sel (en veillant à ce qu’il ne soit pas en contact direct avec la levure de boulanger), le sucre vanillé, le sucre et le lait en poudre.

Dans un saladier, mélanger l’eau tiède et le beurre encore chaud a l’aide d’un fouet.

Rajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients solides et mélanger l’ensemble.

Mini beignets sucrés 2

Ramasser l’ensemble.

Rajouter un peu de farine si nécessaire.

Pétrir la pâte une dizaine de minutes afin de former une boule de pâte lisse et molle (étape 1).

Couvrir et laisser la pâte doubler de volume (étape 2).

Au terme de la levée, dégazer la pâte.

A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’1 cm.

Découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce rond.

Transférer les petits cercles sur une serviette (étape 3).

Couvrir et laisser doubler de volume une seconde fois (étape 4).

Faire chauffer une friteuse ou un bain d’huile.

Frire les mini beignets de chaque côté (étapes 5 et 6) et les déposer sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile.

Une fois refroidis, saupoudrer les beignets de sucre glace ou les fourrer à l’aide d’une seringue.

Mini beignets sucrés 3

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Cet article a 8 commentaires

  1. Akila

    Salam alikom Lindor !!!! Hummmmm tu me donne envie anec ces douceurs. Bravo ma belle j’espère ke tu passes un bon ramadhan inchallah. Bisous a toi et tes petits.

    1. Linda

      Merci Akila! Al hamdulillah le ramadhan se passe bien, j’espère que toi aussi! Mouahh

  2. Oum Hana

    Salamû’alaykûm,

    Mashaa Allah, ils sont très réussis et trop mimi en petit comme ça, ça donne envie de les dévorer! : )

    1. Linda

      Wa aleykum salam Oum Hana

      Ravie que cette recette te plaise et merci de ta venue!

  3. zahia

    Oh justement on en a acheté à la pâtisserie, 2€ les 5. Je trouvais ça cher et au goût mon dieu ! Quelle horreur ! Et gras en plus ! C sûr que les tiens sont bien meilleurs ! Si je peux, je testerai. Ca a l’air simple même pour mes 2 mains gauches 🙂 Merci !

    1. Linda

      Justement tu sais qu’en allant à la boulangerie ma fille m’en demande tout le temps (et les mini donuts aussi) c’est d’ailleurs pour cette raison que j’ai pensé lui en faire. Ceux-ci sont moins sucrés, quant au gras, je crois qu’il ne faut pas trop les laisser gonfler pour qu’ils absorbent moins l’huile.

  4. nina

    J’ai remarquer que dans plusieurs de vos recettes vous oublier des etapes, notament dans celle la vous ne presiser pas a quel moment il faut inclure la levure de boulangerie .mes beignets sont rater !

    1. Linda

      Bonjour Nina,
      Effectivement, il m’arrive de faire des erreurs. Je tape toutes les recettes manuellement et à posteriori, il est parfois difficile de se remémorer toutes les étapes.
      Si vous avez noté d’autres erreurs, n’hésitez pas à m’en faire part.
      En ce qui concerne les beignets, la levure de boulanger s’ajoute au début, en même temps que les ingrédients secs. Si elle est fraîche, il faut la diluer dans de l’eau tiède, si elle est sèche, elle est à incorporer directement dans la farine.