Mini batbouts farcis à la merguez et compotée de tomates-oignons

Mini batbouts farcis_Merguez

Les mini-batbouts sont  nouveau à l’honneur en ce mois de Ramadhân. Après la farce au thon-mayo-maïs, voici la version à la merguez-compotée de tomates-oignons.

Préparation20 minutes
Repos45 minutes
Cuisson10 minutes

Pour environ 20 mini batbouts

Ingrédients

Pâte
150 gr de semoule extra fine
50 gr de farine
1/4 cc de sel
10 gr de levure de boulanger
Eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte

Farce
2 merguez
1 belle tomate pelée et épépinée
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
Une petite tasse d’eau
Sel, poivre

Préparation

Préparer la pâte des batbouts.

Dans le bol de votre robot, mélanger ensemble la semoule extra-fine et la farine. Ajouter le sel.

Faire un puits au centre et ajouter la levure fraîche préalablement délayée dans un peu d’eau tiède.

Commencer à pétrir en ajoutant petit à petit de l’eau tiède afin de ramasser la pâte et former une boule.

Continuer à pétrir pour assouplir la pâte et ajouter à nouveau de l’eau tiède, progressivement, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et souple.

Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte sur une épaisseur d’un demi centimètre.

A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découper des ronds d’environ 6 cm de diamètre.

Disposer ces disques sur une serviette ou sur une plaque anti-adhésive et laisser pousser pendant une heure, jusqu’à ce que les disques soient bien gonflés.

Procéder à la cuisson.

Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les batbouts sur les deux faces, jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
Cuire tous les batbouts de la même façon.

Laisser refroidir avant de les couper en deux et de les farcir.

Préparer la farce.

Cuire les merguez et les découper en petits dés.

Faire revenir l’oignon émincé finement avec de l’huile d’olive.

Peler la tomate et enlever les grains. Émincer finement la tomate et l’ajouter à la préparation précédente, mélanger le tout.

Ajouter une petite tasse d’eau et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une compotée.

Assaisonner puis ajouter les dès de merguez et mélanger le tout.

Farcir généreusement chaque mini batbout d’une cuillère à café de farce.

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Cet article a 3 commentaires

  1. samar

    coucou !
    si tu venais sur mon ordinateur tu trouveras le repertoire principale ou je classe les photos de mon blog sous le nom de Makla-sam lollll et qd j’ai vu le nom de ton url j’ai eu un petit sourire comme koi 🙂
    en tout cas j’aime bp ton blog je vois que t’es sur wordpress je dois justement demenager bientot au mois de septembre ! et tes batbout une excellente idee de les farcir de merguez ayayaye cela fait longtemps que je n’en ai pas mange 🙂
    grosse bise

    1. Linda

      lol quelle coïncidence! merci d’être passée sur mon blog, je suis contente qu’il te plaise! A très bientôt!

  2. Akila

    J’aime trop ça hummmm !! Bravo a toi ma belle !!!