Je reviens après une longue absence mais je dois vous avouer que cette année, je n’ai pas su trouver le temps nécessaire, et parfois l’envie, pour cuisiner autant que par le passé. J’espère que cette nouvelle année 2016 sera différente! J’en profite pour vous souhaiter une excellente année 2016, et surtout une bonne santé.
Je vous présente donc une recette indienne, cuisine que j’aime énormément, qui est celle des beignets de lentilles corail, trouvée sur le site Cuisine de Fadila. Je vous conseille d’ailleurs d’aller y jeter un œil ! Ces beignets sont bien parfumés, ne sont pas trop gras et sont parfaits accompagnés d’une raita rafraîchissante.
Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Pour une trentaine de beignets
Ingrédients
200 gr de lentilles corail
1 oignon ciselé
1 cs de coriandre fraîche ciselée
1 gousse d’ail râpée
1/2 cc de gingembre râpé ou frais
1 cc de graines de fenouil
1 cc de piment fort
1 cc de garam masala
1 cc de feuilles de curry séchées ou de curry en poudre
2 cs de farine de pois chiches
Sel
Huile pour la friture
Préparation
La veille, faire tremper les lentilles dans un grand volume d’eau.
Le lendemain, verser les lentilles dans une passoire et les laisser bien égoutter.
Mixer les lentilles, ajouter l’oignon et remixer de nouveau.
Verser le tout dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients (étape 1).
Mélanger bien (étape 2).
Confectionner des beignets en forme de petites galettes (étape 3).
Chauffer une poêle avec de l’huile et faire frire les beignets dans l’huile chaude.
Les retourner puis les retirer une fois dorés et les déposer sur du papier absorbant.
Déguster chauds ou tièdes.
Ils sont très réussis et tentants! je note précieusement! Merci pour le partage.
Biz et belle soirée
Merci Dan, ravie que ca vous plaise! Bonne journée 🙂
très belle réalisation et contente que ça plaise
Merci pour le clin d’oeil
bonne soirée
Merci à vous pour le partage 🙂
Bon retour ma belle Linda et encore une fois bonne et heureuse année !
Tes galettes me donnent envie hummm avec tout ce que as mis dedans ça ne peut que être un délice. Bravo!
Merci ma belle bonne année à toi aussi! oui goûte je suis sure que ca peut te plaire!
Sympa pour utiliser les lentilles corail qui sont pas si faciles que ça à écouler !
Je comprends ta lassitude en cuisine. Pas toujours facile… Mais j’ai pu voir que tu reviens fort en ce début d’année !
J’essaye d’être régulière, c’est pas facile lol