Masala tandoori

  • Post category:En Inde, au Pakistan
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Masala tandoori

Je vous livre aujourd’hui la composition d’un mélange d’épices – masala – caractéristique de la cuisine indo-pakistanaise.
Les masala diffèrent selon les régions, le masala tandoori étant originaire du Punjab.
Bien plus aromatique que les mélanges d’épices tout prêts vendus dans le commerce, ce mélange fait-maison vous permettra de profiter pleinement des saveurs de chaque épice et de rehausser le goût de vos plats.

Préparation10 minutes

Composition

2 cc de graines de cumin
2 cc de graines de coriandre
1/2 cc de cannelle moulue
5 clous de girofle
1 cc de gingembre moulu
1 cc de curcuma
1 écorce de macis finement haché (le macis est l’enveloppe qui entoure la noix de muscade)
1 cc de sel fin
1 pincée de colorant rouge (facultatif)

Préparation

Avec un mortier, un moulin à café ou encore un mixeur, réduire l’ensemble des épices en une poudre fine.

Conserver le masala dans une boîte à l’abri de l’air et de l’humidité.

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