On se retrouve avec une petite idée sympathique et gourmande à réaliser avec des crêpes. C’est fou le nombre de recettes que l’on peut réaliser, que ce soit en sucré ou en salé, avec des crêpes !
Le dimanche matin nous avons l’habitude de manger des crêpes, j’ai eu envie de les utiliser différemment avec ces gourmands petits makis à la pâte à tartiner, à la banane et au pralin pour la petite touche croquante.
Une idée parfaite pour agrémenter le brunch. Vous pouvez transformer cette version chocolatée en une option fruitée en remplaçant la pâte à tartiner par de la confiture puis en enrobant les rouleaux dans de la noix de coco râpée par exemple.
Je vous donne ma recette fétiche de crêpes, celles que j’utilise depuis des années et qui nous donne des crêpes légères et fines comme je les aime. Vous pouvez préparer la pâte à crêpes la veille ainsi, le matin, vous n’aurez plus qu’à les garnir.
Voici une autre idée gourmande que vous aimerez sans doute :
Ainsi que d’autres recettes utilisant les crêpes :
Préparation20 minutes
Repos 1 heure
Cuisson10 minutes
Pour 12 crêpes
Ingrédients
Pâte à crêpes
220 gr de farine
500 ml de lait
30 gr de beurre demi sel
2 cs d’huile neutre
1 cs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
Garniture
Des bananes
De la pâte à tartiner
Du pralin
Préparation
Commencer par préparer la pâte à crêpes (cette étape peut être faite la veille pour gagner du temps).
Dans un saladier, verser la moitié du lait avec la totalité de la farine, fouetter pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Ajouter les oeufs, les sucres et le sel et fouetter à nouveau.
Verser le reste du lait pour obtenir un appareil fluide. Goûter et sucrer davantage si nécessaire.
Incorporer en dernier le beurre fondu et l’huile.
Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de passer à la cuisson.
Chauffer une poêle anti-adhésive.
Verser une louche de pâte et procéder à la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.
Lorsque les crêpes ont refroidi, il est temps de les garnir.
Etaler une fine couche de pâte à tartiner sur toute la surface.
Placer une banane en bas de la crêpe et rouler le tout vers le haut (étape 1).
Préparer un récipient contenant du pralin (étape 2).
Etaler un peu de pâte à tartiner sur le rouleau de crêpe-banane avant de l’enrober dans le pralin (étape 3).
Répéter l’opération selon le nombre de rouleaux désirés.
Placer les rouleaux au frais 30 minutes, cela permettra à la pâte à tartiner de durcir un peu pour une découpe plus facile.
Couper des tronçons d’environ 2 cm de largeur pour former des makis.
Comme c’est gourmand!! bizz
Merci Dan ! Bises