Kefta de viande hachée et aubergine à l’orientale

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A la maison nous sommes très friands de kefta, c’est-à-dire de viande hachée bien assaisonnée, que l’on consomme seule ou dans de nombreux plats.

Vous trouverez d’ailleurs ma façon de la préparer juste ici.

Lorsque j’ai vu ces appétissante keftas aux aubergines à l’orientale sur le blog de Ratiba, je n’ai pas pu résister à la tentation de les présenter.

On obtient alors des keftas moelleuses à souhait, plongées dans une délicieuse sauce à la tomate. De quoi accompagner à merveille un féculent ou tout simplement un bon pain maison.

Préparation15 minutes
Cuisson45 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr de viande hachée
1/2 cc de cumin
1 petit oignon
Sel
Poivre noir
1 cc de concentré de tomates

Huile d’olive
Un peu de farine
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
2 aubergines
1 petit oignon
2 belles tomates
3 gousses d’ail

Préparation

Piquer l’aubergine et la cuire au four pendant environ 45 minutes à 200°C jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Laisser refroidir pus les couper en deux dans le sens de la longueur. Récupérer la chair à l’aide d’une cuillère et la hacher finement.

Réserver dans un saladier.
Dans une poêle, verser un peu d’huile neutre, mettre les oignons hachés, l’ail et les tomates en petits morceaux. Saler, poivrer et ajouter le cumin (étape 1).
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter un peu d’eau.
Ajouter le concentré de tomate (étape 2).
Laisser mijoter une dizaine de minutes encore pus mettre de côté.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’aubergine avec la viande hachée.
Incorporer, l’oignon coupé en petits morceaux, le persil et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et ajouter le cumin.

Mélanger le tout à la main (étape 3).
Former des cigares ou des boulettes ou des gros cigares et les enrober dans la farine (étape 4 et 5).
Faire colorer la viande dans une poêle avec de l’huile bien chaude, pour les saisir (étape 6).

Ajouter enfin la sauce tomate pour bien enrober la viande, poursuivre la cuisson deux minutes.
Disposer sur un plat de présentation, parsemer de persil frais ciselé et servir chaud.

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