Harcha à l’anis au four

Harcha à l'anis au four (1)

Il y a quelques temps je vous proposais la recette de la harcha, cette galette de semoule au bon goût de beurre, typique de la cuisine marocaine.
Voici à présent une autre version, assez différente de cette galette, bien croustillante et parfumée à l’anis, parfaite pour accompagner le thé ou le café. Contrairement à la précédente qui était cuite à la poêle, ici la cuisson se fait au four.
Cette recette est celle de Choumicha, la célèbre cuisinière dont les recettes sont toujours à faire les yeux fermés.

Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 35 pièces

Ingrédients

250 gr de semoule fine
14 cl d’huile de tournesol
250 gr de farine
100 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de sel
1 sachet de levure chimique
1 cs d’anis
1 oeuf
12 cl de lait

De la semoule moyenne pour le façonnage

Préparation

Dans un grand saladier, verser la semoule fine. Ajouter l’huile et sabler le mélange entre les mains.

Ajouter la farine, le sucre, la levure, le sel et l’anis puis mélanger l’ensemble.

Incorporer l’oeuf et le lait et rassembler le tout sans pétrir (étape 1).

Mettre un fond de semoule moyenne dans une assiette.

A l’aide de deux cuillères à soupe, prendre une quantité de pâte de la taille d’une grosse noix (étape 2).

La rouler dans la semoule et former une boule sans la presser, il faut simplement lui donner une forme (étape 3).

Déposer ces boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement (étape 4).

Harcha à l'anis au four (2)

Enfourner pendant environ 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

Sortir les gâteaux une fois qu’ils sont bien dorés puis les déposer sur une grille.

Conserver ces biscuits dans une boîte hermétique.

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