Gaufres à la courge butternut et au fromage

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Voici une petite idée de repas simple, léger et savoureux, parfait avec une petite salade pour le repas du soir par exemple ou pour un apéro. C’est grâce à mon amie Stephanie que j’ai découvert ces délicieuses gaufres à la courge butternut, je lui ai donc directement demandé sa recette !

Aujourd’hui je vous la transmet car cuisine c’est avant tout partager !

Vous réaliserez ces gaufres en moins de trente minutes, il vous faut simplement une bonne râpe (au robot c’est bien plus rapide) pour la courge, et un peu d’huile de coude pour l’éplucher 🙂 Petite astuce : je découpe d’abord des tronçons de courge qui sont ensuite plus facile à éplucher avec un couteau éplucheur, comme si vous épluchiez une pomme.

Ces gaufres sont également garnies de fromage pour la gourmandise. Initialement, la recette préconise d’utiliser du fromage à tartiflette ou du reblochon, n’en ayant pas j’ai utilisé du camembert.

A vos gaufriers !

En attendant, voici quelques recettes de gaufres que je vous conseiller de tester :

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 10 petites gaufres

Ingrédients
60 gr de farine
250 gr de courge butternut râpée
1 oignon râpé ou émincé finement
2 oeufs
50 gr d’emmental râpé
100 gr de fromage coupé en dés (reblochon, fromage à tartiflette, camembert…)
Sel
Poivre
Aromates de votre choix

Préparation

Commencer par préparer les ingrédients : râper la butternut, émincer finement l’oignon et couper le fromage.

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la courge râpée, la farine, l’oignon émincé. Mélanger le tout.

Saler, poivrer, ajouter les aromates (de l’origan en ce qui me concerne) (étapes 1 et 2).

Ajouter enfin l’emmental râpé et le fromage coupé en petits morceaux (étape 3).

Remuer le tout pour obtenir une préparation homogène et bien répartir le fromage (étape 4).

Quand votre gaufrier est chaud, procéder à la cuisson.

Graisser légèrement les plaques, j’ai utilisé un spray, et déposer l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe en fonction de la taille de gaufres souhaitée (étape 5).

Cuire pendant environ 1m30 de chaque côté jusqu’à ce que les gaufres soient colorées et croustillantes.

Déposer au fur et à mesure sur une grille et déguster les gaufres chauds, tièdes, ou même refroidies.

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