Après le gâteau renversé à l’ananas, voici la version aux pêches, agrémentée d’amandes, pour un résultat tout aussi délicieux. Sa jolie couleur ambrée et son moelleux ne vous laisseront pas indifférent!
Préparation25 minutes
Cuisson45 minutes
Pour un moule de 26 cm de diamètre
Ingrédients
Gâteau
3 oeufs
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de vanille liquide
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
60 gr de poudre d’amandes
6 cl d’huile
12 cl de crème liquide
1 boîte de pêches au sirop
Caramel
100 gr de sucre fin
6 cl d’eau
Préparation
Commencer par préparer le caramel qui servira à napper le fond du moule, avant d’y déposer les pêches.
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau puis porter à ébullition, à feu moyen.
Remuer de temps en temps la casserole en effectuant des mouvements circulaires, sans toucher au caramel. Surveiller attentivement.
Lorsque le caramel est bien doré, le verser dans le moule beurré.
Découper les pêches en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Les disposer en rosace dans le fond du moule, sur le caramel.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Fouetter afin de blanchir le mélange.
Ajouter l’huile puis la crème liquide et mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger le tout.
Introduire enfin la poudre d’amandes et mélanger la pâte jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Verser la pâte sur les pêches.
Enfourner pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Comme il est beau et appétissant!!
Bonne soirée
Merci Dan!
Hummm ton gâteau doit être un délice !!!! Bessahatekoum miammmm
Merci Akila ino teste-le 🙂