Envie d’une pause instant moment léger et savoureux ?
Ce gâteau renversé à l’ananas comblera vos papilles : le caramel croustillant lui donne une croûte légèrement craquante et l’ananas apporte la touche exotique qui caractérise ce dessert.
Préparation20 minutes
Cuisson25 minutes
Pour un moule de 22 cm de diamètre
Ingrédients
Gâteau
1 boite d’ananas au sirop
3 oeufs
70 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
100 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Caramel
20 morceaux de sucre ou 100 gr de sucre en poudre
6 cl d’eau
Préparation
Caramel
Dans une casserole, verser le sucre et l’eau puis porter à ébullition.
Remuer de temps en temps la casserole en effectuant des mouvements circulaires, sans toucher au caramel. Surveiller attentivement.
Lorsque le caramel est bien doré, le verser dans le moule beurré.
Gâteau
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un appareil crémeux.
Ajouter le beurre fondu et la vanille liquide. Incorporer progressivement la farine ainsi que la levure chimique.
Déposer les tranches d’ananas dans le fond du moule, sur le caramel.
Verser la préparation dans le moule et cuire à 180°C pendant environ 25 minutes.
Démouler le gâteau en renversant le moule sur un plat de service lorsque le caramel est encore chaud.
miaaaaaaam!
Tout simplement exquis!!