06
Voici un délicieux gâteau simple et rapide, idéal pour les mamans pressées ! Ma fille l’a presque mangé entièrement toute seule… La présence de maïzena lui donne une texture en bouche particulière et agréable, que j’ai du mal à vous décrire. Il s’agit d’un gâteau au yaourt et la mesure utilisée est celle du pot de yaourt, quoi de plus simple?
Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Pour 12 pièces
Ingrédients
1 pot de yaourt nature
2 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 pots de sucre
2 pots de maïzena
3/4 de pot d’huile
Beurre et farine pour le moule
Le zeste d’une orange
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquide : les oeufs, l’huile et le yaourt.
Incorporer le sucre puis la maïzena et enfin la farine mélangée à la levure chimique.
Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
Ajouter le zeste râpé d’une orange préalablement bien lavée.
Beurre et fariner un moule (moule à savarin pour moi) et verser la pâte.
Enfourner pendant 25 minutes en vérifiant la cuisson du gâteau : la pointe d’un couteau doit y sortir sèche.
Si le gâteau brunit trop rapidement, le couvrir d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler.