Je vous présente aujourd’hui une recette de Mon Show Colat, piochée sur Pinterest, il s’agit d’un gâteau moelleux au goût subtil de Carambar. Un délice! Vous obtiendrez un gâteau moelleux, rapide et facile à préparer, idéal pour le goûter.
Une nouvelle fois, j’ai réduit la quantité de sucre étant donné la présence des Carambars et le résultat était parfait.
Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Pour un moule carré de cm de côté
Ingrédients
20 Carambars
10 cl de lait
100 gr de beurre
2 pincées de sel
3 oeufs
150 gr de farine
90 gr de sucre (150 gr initialement)
1 sachet de levure
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen les carambars, le lait, le beurre et le sel (étapes 1 et 2).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le sucre et la levure.
Incorporer le mélange aux carambars et fouetter l’ensemble afin d’obtenir un appareil homogène (étape 3).
Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes à 170°C.
Laisser tiédir le gâteau avant de démouler.