Voici l’un des gâteaux les plus connus de la blogosphère culinaire. J’ai découvert sa recette grâce à Pétale, du forum Cuisinetestée. Le lait en poudre grillé lui donne un goût unique et à découvrir absolument!
Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Pour un moule de 22 cm de diamètre
Ingrédients
1 verre de lait en poudre
1 verre de farine
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre d’huile
1/2 verre de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation
Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer le lait en poudre en prenant soin de ne pas le laisser brûler. Remuer régulièrement.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille liquide.
Ajouter ensuite l’huile et le lait, mélanger le tout. Enfin, incorporer le lait doré.
Mélanger la levure avec la farine et les ajouter à la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler et fariner un moule à gâteau. Verser la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
Il est bien reussi bravo !