Je vous propose aujourd’hui un classique, certes, mais dont on ne se lasse pas si l’on est un grand amateur de chocolat. Peu sucré, ce délicieux fondant au chocolat est idéal accompagné d’une crème anglaise ou d’une petite sauce chocolatée.
Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Pour un moule carré de 20,5 cm de côté
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de chocolat noir
100 gr de beurre fondu
50 gr de sucre semoule
50 gr de farine
1 cc de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Incorporer le chocolat et le beurre fondus.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer la surface du gâteau de sucre glace.
Tu me manques déja ke je viens te chercher sur ton blog ma Lindor miam miam miam
merci je veux bien l’essayer ,
Oh Akilorrr i miss u too <3
Coucou Fida tu m’en diras des nouvelles!
Bonjour,
ce fondant me donne l’eau à la bouche
est-il possible de le préparer à l’avance ? voir meme le congeler ?
Merci par avance pour retour et merci pour vos partages de recette 🙂
Bonjour, merci pour votre message 🙂
Je pense qu’il est possible de le faire, il m’arrive de congeler des moelleux de ce type, ca vaut le coup de tenter.
Le goût sera identique, après je ne garantis pas d’obtenir exactement le même résultat qu’à la sortie du four. Il faut également le congeler sans le saupoudrer de sucre glace et le faire une fois totalement décongelé (à température ambiante). N’hésitez pas à me tenir au courant si vous le faites 🙂