Je vous propose aujourd’hui de petits flans de courgette qui ont l’avantage d’être plus légers que les quiches, parfaits pour une entrée ou même pour un repas du soir léger.
Une recette de Cookandgoute, a laquelle je n’ai rien changé si ce n’est les proportions que j’ai adaptées à ce qui me restait dans le réfrigérateur.
La courgette étant un légume très riche en eau, je vous conseille d’ôter l’excédent d’eau des courgettes râpées en les « pressant » légèrement.
Préparation10 minutes
Cuisson40 minutes
Pour 12 petits flans
Ingrédients
1 grosse courgette
3 oeufs
150 ml de crème épaisse légère
100 gr de fromage frais à l’ail et aux fines herbes type Rondelé
30 gr de Maïzena
Sel
Poivre
1/2 cc de cumin
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème puis ajouter le fromage, la maïzena, le sel, le poivre et le cumin.
Incorporer enfin de courgettes râpées après les avoir légèrement pressées pour retirer l’excédent d’eau.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Activer la fonction grill durant les 5 dernières minutes pour colorer les flans.
Ces petits flans peuvent se consommer tièdes voire froids accompagnés d’une salade.
et comme d habitude,exellent flans de courgettes,aussi bien chaud,tiède ou froid,ça passe dans tout les repas,entrée,apéro,plat principal,nickel
que dire de plus a part BRAVO!!!!
Super contente que ça vous ait plu!! bisous!
je n avais pas de fromage aux fines herbes alors j ai mis le même genre frais mais au poivre impeccable rien à redire
Hum ca devait être très bon aussi, surement plus relevé même !