Un entremet léger, aux saveurs exotiques. Simple et rapide à réaliser, il plaira à coup sûr aux amateurs de noix de coco.
Cette recette est celle de Oum Haytem, du forum Cuisinetestée.
Préparation1 heure
Réfrigération8 heures
Pour un cercle de 22 cm de diamètre
Ingrédients
Fond biscuité
200 gr de sablés à la noix de coco
60 gr de beurre fondu
Mousse coco
400 ml de lait de coco (une boîte)
40 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
1 cc d’agar-agar
120 gr de sucre
80 gr de noix de coco râpée
Miroir à l’ananas
200 gr d’ananas en sirop
40 gr de sucre semoule
1/2 cc d’agar-agar
1 filet de jus de citron
Préparation
Commencer par préparer le fond biscuité.
Mixer les biscuits à la noix de coco et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu.
Disposer un cercle à pâtisserie sur un plat de présentation et déposer le mélange au fond du cercle. Bien tasser le tout.
Préparer ensuite la mousse à la noix de coco.
Pour cela, faire bouillir le lait de coco, le sucre et l’agar-agar pendant au moins une minute, sans cesser de fouetter.
Incorporer la noix de coco râpée et laisser tiédir la préparation tout en remuant afin que le mélange ne fige pas.
Pendant que le lait de coco tiédit, monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement la crème chantilly au mélange précédent jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et légère.
Verser la mousse sur le fond biscuité, uniformiser la surface et mettre au frais 1 à 2 heures.
Préparer le miroir à l’ananas.
Mixer l’ananas et passer le coulis obtenu au chinois.
Dans une casserole, verser le coulis d’ananas, le sucre, l’agar-agar et le jus de citron (il est possible d’ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour une couleur plus vive).
Ajouter un peu de jus d’ananas pour liquéfier le coulis, si nécessaire.
Porter le tout a ébullition pendant au moins une minute.
Laisser tiédir en remuant fréquemment et verser le miroir sur la mousse.
Réserver au frais durant au moins 6 heures ou, idéalement, toute une nuit.
Décorer avec des fruits frais.
Il est magniffiiique vraiment , bravo bisou.
Merci à toi oumi cuisine 🙂
Ton entremet donne trop envie humm
Ravie qu’il te plaise Amatalah et merci de ta venue 🙂
Sallam.Merci pour ta visite. Pour ta question, il faut juste faire revernir la viande d’abord à grand feu dans une sauteuse, pour le faire dorer ( je sais! ça va faire beaucoup de vaisselle!! ), puis le cuire à petit feu dans le tajine pendant au moins 2 bonnes heures, voir 3 heures. Très bonne fin de journée.
Wa aleykum salam Oumotalal
Merci beaucoup pour ton conseil! Je testerai la prochaine fois inshaAllah. Pour la vaisselle, ce n’est pas grave, le lave-vaisselle est là 🙂
il donne enviiiie, avec toutes ces saveurs exotiques!
Aaaah oui je l’ai testé celui-là ! Un vrai délice !
C’est vrai qu’il change de l’ordinaire et qu’il est bon!