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Après les cordons bleus maison, qui vous ont beaucoup plu, je reviens avec une version tout aussi gourmande et ludique avec ces donuts de poulet.
Il m’arrivait souvent de les voir sur les étals de ma boucherie, mais malheureusement, ils sont industriels. Rassurez vous, il est très facile de les faire vous-même, ils n’en seront que meilleurs !
Pour les réaliser, j’ai choisi de partir sur la même base que les nuggets et les cordons bleus que j’ai l’habitude de faire, j’ai simplement choisi d’y ajouter de la purée de pomme de terre pour encore plus de moelleux.
On obtient une viande moelleuse et goûteuse, qui fera le bonheur des petits et des grands.
Voici quelques idées de recettes du même style pour vous convaincre, si vous ne l’êtes pas déjà, qu’il n’y a rien de tel que le fait maison (cliquez sur les images pour accéder aux recettes) :
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Pour 4 donuts moyens ou 6 petits donuts
Préparation 40 minutes
Cuisson10 minutes
Ingrédients
Farce
400 gr de filets de poulet
1 cs de lait en poudre
150 gr de pommes de terre réduites en purée
1 portion de kiri
1/2 cc de sel
Poivre
1 cs de persil frais haché
Origan séché
Panure
1 oeuf battu
Farine
Chapelure (chapelure classique + chapelure japonaise pour moi)
Préparation
Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les cuire dans une eau salée pour les réduire en purée. Réserver.
- Hachis
Dans le hachoir, mettre le poulet coupé en gros morceaux, le fromage, le lait en poudre, le sel et le poivre (étape 1).
Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un hachis homogène (étape 2). Dans un saladier, déposer le hachis puis ajouter le persil, la purée de pomme de terre et mélanger rapidement (étape 3).
- Façonnage
Diviser la farce en 6 portions (j’ai obtenu 6 portions de 75 gr, optez pour des portions de 100 gr pour de plus gros donuts) (étape 4).
Fariner les boules de farce généreusement (étape 5).
Creuser un trou au centre avec votre pouce. Pour élargir le trou du donut, j’ai posé le donut sur le plan de travail, et avec mon index au centre je faisais tournoyer le donut autour de mon doigt.
Préparer la panure : dans un bol, casser un oeuf, saler et poivrer. Dans un autre, verser la chapelure et l’assaisonner de sel, de poivre et des aromates de votre choix).
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Tremper chaque donut fariné dans l’oeuf battu puis dans la chapelure en l’enrobant entièrement. Déposer les donuts au fur et à mesure sur une assiette (étape 7). Réserver les donuts au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson ou les cuire immédiatement.
- Cuisson
Chauffer un fond d’huile dans une poêle anti adhésive et y faire cuire les donuts, sur chaque face à feu doux, jusqu’à ce que tous les côtés soient bien colorés et la viande cuite à coeur (étapes 8 et 9). La cuisson prend environ 5 minutes sur chaque face.
Déposer sur du papier absorbant et déguster aussitôt
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