Doffins, cette appellation vous fait penser à quelque chose? il s’agit de la contraction des mots muffins et donuts. Ces petites gourmandises en forme de muffins, idéales pour les goûter puisque rapide à préparer, sont ici fourrées au chocolat (vous pouvez les fourrer à la confiture de votre choix également) puis enrobées de sucre une fois cuites, ce qui leur donne donc un aspect de petit beignet.
Mon amie Hafsa me les avais fait découvrir il y a un bon moment déjà et ce n’est que dernièrement que j’ai pu les tester. En quelques heures, il ne reste plus une miette !
Cette recette est celle de Il était une fois la pâtisserie.
Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 12 muffins
Ingrédients
1 œuf
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
1 yaourt nature non sucré (125 gr)
75 gr de beurre fondu
150 gr de farine
1,5 cc de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
Nutella
Sucre en poudre pour l’enrobage
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Remplir à moitié des moules à muffins en silicone.
Déposer ensuite une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque muffin. avant de recouvrir d’un peu de pâte.
MMM!!! ils sont très appétissants!! je me servirais bien volontiers! bizz
Sers-toi Dan 🙂