Dahl – Lentilles crémeuses aux courgettes et au lait de coco

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Que diriez-vous d’une recette réconfortante, nutritive et savoureuse? Rien que ça! Je vous propose aujourd’hui ce dhal, il s’agit d’un plat indien qui se compose principalement de lentilles, il en existe une grande variété tous aussi savoureux les uns que les autres. Celui-ci est à base de lentilles corail, de courgette et de lait de coco, dont le goût est très subtil. Vous pouvez remplacer la courgette par de l’aubergine, ce qui était le cas dans la recette intiale trouvée chez Camille à Paris.
J’ai accompagné ce dhal de riz basmati et de chapatis, vous trouverez d’ailleurs la recette de ces galettes au blé complet ici.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

150 gr de lentilles corail
1 oignon
200 ml de lait de coco
250 ml d’eau
2 bâtonnets de cannelle
1 cc de curcuma
2 cc de cumin moulu
5 clous de giroufle
1 anis étoilé
200 gr de purée de tomate
1 courgette
Huile d’olive

Quelques branches de coriandre

Préparation

Commencer par laver puis émincer la courgette et l’oignon.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir la  courgette et l’oignons émincés finement.

Ajouter les épices et et faire dorer le tout à feux doux en remuant bien (étape 1).

Verser les lentilles préalablement rincées puis la sauce tomate, mélanger et laisser cuire deux minutes (étape 2).

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Couvrir d’eau et laisser cuire une dizaine de minute à feu doux (étape 3).

Incorporer ensuite le lait de coco et éventuellement de l’eau si le mélange semble trop sec (étape 4).

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement et que les lentilles soient bien cuites.

Au moment de servir, verser un filet de lait de coco et parsemer de la coriandre fraîche.

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