Curry | Patate douce – Lentilles corail – Lait de coco

Je vous propose aujourd’hui une recette qui devrait plaire aux amateurs de patate douce, dont je fais clairement partie !
Il s’agit d’un curry express, végétarien mais que l’on peut agrémenter de crevettes comme je l’ai fait ici. Nous pourrions aussi le préparer avec du poulet.
J’adore son petit côté sucré avec la patate douce, et sa couleur orangée accentuée par les lentilles corail, qui donne du pep’s à votre assiette ! Le lait de coco apporte en outre beaucoup de douceur pour contrebalancer avec la saveur plus franche des épices curry.

Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 gousse d’ail passée au presse ail
200 gr de patate douce
3 cs de lentilles corail rincées
Une petite tasse de coulis de tomate
Quelques tomates cerise
Quelques branches de coriandre fraîche
Sel
Poivre
1 cc d’épices curry jaune (ou de la pâte de curry)
1 cc de coriandre séchée moulue
20 cl de lait de coco
Huile de coco pour la cuisson

Préparation

Peler la patate douce et la couper en petits cubes.

Faire revenir la patate douce dans de l’huile de coco, couvrir et laisser cuire 5 minutes (étapes 1 et 2).

Ajouter ensuite le coulis de tomate, l’ail écrasé, les lentilles rincées et égouttées et le lait de coco.
Saler, poivrer, ajouter le curry et la coriandre séchée (étape 3).
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Si la sauce a trop réduit, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.


Quand les lentilles sont bien cuites, éteindre le feu et ajouter la coriandre fraîche ciselée ainsi que les tomates cerises coupées en rondelles. Remuer le tout délicatement (étape 4).

Si vous souhaitez ajouter des crevettes, il suffit de les colorer, dans une poêle avec un peu d’huile de coco et de les incorporer à la sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir bien chaud avec du riz ou tout autre accompagnement.

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