Le curry végétarien que je vous propose aujourd’hui est parfait pour un repas sain, réconfortant, parfumé et nutritif, oui oui tout cela en un plat !
Je vous avoue que j’étais un peu sceptique lorsque j’ai vu cette recette de Carmen.rose passer sur Instagram. En effet, l’alliance des lentilles vertes et du lait de coco m’a paru étonnant mais le résultat est vraiment réussi.
Je suis fan de ce genre de recettes rapides à préparer mais pourtant très savoureuses, cela nous prouve que l’on peut se régaler en quelques minutes, sans avoir à sortir un plat tout préparé du congélateur.
J’ai accompagné ce curry d’un bon riz parfumé, il ne manquait plus qu’ un naan ou un chapati pour sublimer l’ensemble.
Voici d’autres recettes à base de curry que je vous conseille de tester :
Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients
250 gr de lentilles blondes cuites (1 petite boîte)
20 cl de lait de coco
1 oignon blanc
1 filet d’huile d’olive
1-2 cm de gingembre frais râpé
1 cs de concentré de tomate
1 cc rase de curcuma
1 cc de curry jaune
Sel
Poivre
Un verre à thé d’eau chaude
1 poignée d’épinards frais ou de jeunes pousses
Du persil frais haché
Préparation
Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon émincé en fine tranches avec le gingembre râpé (étape 1).
Lorsqu’il devient translucide, ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et les épices (étape 2).
Ajouter un peu d’eau, laisser cuire 5 minutes (étape 3).
Verser ensuite le lait de coco et les lentilles et laisser cuire le tout 5 autres minutes à couvert et à feu doux (étapes 4 et 5).
Si ça accroche, ne pas hésite à ajouter encore de l’eau.
En fin de cuisson, ajouter les pousses d’épinards, couvrir et les laisser fondre quelques minutes (étape 6).
Eteindre de feu et ajouter le persil haché pour parfumer l’ensemble (étape 7).
Servir chaud accompagné d’un bon riz parfumé.