Curry de poulet | Lait de coco – Courgettes – Poivrons verts – Pommes de terre

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Voici un plat familial complet qui, en plus d’être savoureux, vous demandera peu de temps de préparation.
Il s’agit d’une recette que j’ai réalisée sans grande inspiration, en ouvrant simplement mon réfrigérateur pour voir ce qui s’y trouvait, mais que je réaliserai à nouveau tant elle m’a plu. J’aime beaucoup utiliser le lait de coco que je trouve plus léger que la crème liquide tout en apportant une saveur plus exotique. Si vous n’êtes pas fan de noix de coco, pas de panique, son goût est très subtil.
Comme souvent, j’ai accompagné ce plat en sauce d’un bon pain maison, il s’agissait en l’occurence du matlou, ce pain traditionnel Algérien cuit à la poêle.

Préparation15 minutes
Cuisson45 minutes

Ingrédients

2 belles cuisses de poulet
1 petite courgette
1 poivron vert
1 oignon râpé
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
1 cc de curry jaune
1 cc rase de paprika
1 brique de lait de coco
Quelques pommes de terre

Préparation

Commencer par bien nettoyer les cuisses de poulet.

Faire dorer le poulet dans une marmite avec un fond d’huile d’olive pendant 5 minutes le temps de le colorer.

Ajouter ensuite l’oignon râpé ainsi que l’ail écrasé et remuer l’ensemble, laisse fondre l’oignon.

Ajouter les épices, le sel, le poivre et la coriandre finement émincée.

Remuer le tout pour que le poulet soit bien imprégné des saveurs et laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter un fond d’eau si nécessaire.

Pendant ce temps, laver les légumes, couper la courgette en dés, le poivron en lamelles et les ajouter à la viande.

Remuer à nouveau. Verser de l’eau chaude pour couvrir à moitié la viande.

Laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Pendant la cuisson, cuire des pommes de terre à chair ferme avec leur peau dans une casserole remplie d’eau chaude.

Éplucher puis couper en gros cubes les pommes de terre puis les faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Saler, poivrer et faire dorer les pommes de terre.

Verser le lait de coco avec le poulet et les légumes, ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 minutes le temps que la sauce réduise légèrement et que les pommes de terre s’imprègnent de la sauce.

Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir chaud.

 

 

 

 

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