Curry de potimarron et de poulet | 1 légume, 2 recettes

  • Post category:En Inde, au Pakistan
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Je reviens aujourd’hui avec la seconde recette de cette mini série « 1 légume, 2 recettes » où le potimarron est une fois de plus à l’honneur.
Je vous propose donc un délicieux curry de poulet et de potimarron, parfait en cette période automnale, pour accompagner un riz basmati notamment.
Sa texture crèmeuse, associée au goût légèrement sucré du potimarron font de lui un plat réconfortant, doux et à la fois savoureux.

C’est en fouillant sur le net et en mixant les recettes que j’ai pu préparer celle que je vous présente aujourd’hui.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr de blanc de poulet
2 cs d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 tomate pelée et épépinée
1 cs de farine
1 cs de pâte de curry
500 ml de bouillon de légume
Sel
Poivre
3 cs de crème épaisse à 15% de MG
Coriandre fraîche

Préparation

Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en dés dans un peu d’huile d’olive.
Saler, poivrer et laisser dorer quelques minutes.
Réserver de côté.

Râper l’oignon, écraser l’ail en purée et  couper en dés la tomate pelée et épépinée.
Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile pendant quelques minutes le temps d’éplucher le potimarron et de le couper en dés.

Mettre le tout dans la poêle, remuer et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer un bouillon avec un cube de bouillon de légumes.

Au bout des 10 minutes de cuisson, verser la farine et la pâte de curry et mélanger l’ensemble.

Verser ensuite le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Ajouter les dés de poulet cuits, la crème et mélanger.

Saler, poivrer si nécessaire (le curry ainsi que le bouillon étant déjà aromatisés et salés).

Laisser mijoter encore 2 à 3 minutes pour obtenir une texture bien crémeuse.

Servir bien chaud avec du riz et un peu de coriandre fraîche ciselée pour la présentation.

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