Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail

La cuisine indienne est l’une de mes préférées alors lorsque j’ai vu cette recette sur le site CuisineAZ, je ne pouvais pas faire autrement que de la tester. Ce curry riche en saveurs est idéal pour accompagner un riz blanc et conviendra parfaitement aux végétariens puisqu’il se suffit à lui même.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

140 gr de lentilles corail
1 oignon
2 tomates
1 cs de concentré de tomate
450 ml d’eau
1 cc de curry
1 cc de mélange d’épices indiennes
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
Coriandre fraiche
Huile d’olive

Préparation

Peler et hacher l’oignon.

Éplucher les tomates et les couper en petits dés.

Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, les tomates, les épices et les clous de girofle pendant 10 minutes.

Ajouter les lentilles corail et mélanger bien.

Verser l’eau chaude, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 20 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate.

Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée.

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