Voici de délicieux cupcakes 100% Speculoos, ce célèbre biscuit Belge, mais pas seulement. Effectivement, ce petit biscuit est originaire de Belgique mais aussi des Pays-Bas et d’Allemagne, où il était traditionnellement consommé lors de l’Avent.
Pour la pâte, j’ai utilisé la recette de Cuisinemoiunmouton.
Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 12 pièces
Ingrédients
Pâte
100 gr de sucre
80 gr de beurre mou
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 cc de cannelle en poudre
100 gr de spéculoos réduits en miettes
4 cs de crème fraîche
1 cs de pâte de Speculoos
Topping
250 gr de mascarpone
125 gr de pâte de Speculoos
5 cl de crème liquide
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot (muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Réduire les Speculoos en miettes en laissant quelques morceaux plus gros.
Mélanger la levure chimique, la farine et les miettes de Speculoos et incorporer le tout au mélange précédent.
Ajouter la cannelle, la crème fraîche et la pâte de Speculoos.
Déposer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins et remplir les moules aux 3/4.
Enfourner pendant environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le topping.
Fouetter le mascarpone, la pâte de Speculoos et la crème liquide jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme.
Mettre la crème dans une poche à douille et décorer chaque muffin.
Décorer en saupoudrant quelques miettes de Speculoos sur le topping.
Redonne moi ton adresse 🙂
lol marhaba
Oh, quel régal, pour les yeux , et les papilles!!! j’aime! biz
Merci Dan 😉
J’adore la pate de spéculos. Dans les topping comme ca c le top. Ta recette est super gourmande et ta réalisation est parfaite. Bravo !
Merci Zahia 😉