Comme tous les enfants je pense, ma fille raffole des bâtonnets de poisson industriels , malheureusement on ne sait pas trop ce qui les compose. Je voulais donc lui en préparer depuis un bon moment. C’est maintenant chose faite, et je dois dire qu’elle a adoré. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, c’est assez rapide à réaliser et l’avantage est que l’on peut y mettre le poisson que l’on veut. J’ai choisi pour cette version des filets de colin, mais il est tout à faire possible d’y mettre un autre poisson à chair blanche, du crabe ou encore du poisson plus « fort », comme la sardine par exemple.
Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Pour une vingtaine de pièces
Ingrédients
250 gr de pommes de terre à chair ferme
250 gr de filets de poisson sans arrête
1 petit oignon
Persil plat
Sel
Poivre
Farine
1 oeuf
Chapelure
Préparation
Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante.
Une fois cuites, les écraser en purée.
Hacher les filets de poisson au mixeur.
Les ajouter à la purée de pomme de terre et mélanger l’ensemble.
Ajouter l’oignon émincé très finement.
Saler, poivrer.
Ajouter le persil plat émincé.
Façonner des boules de farce de la taille d’une noix. Les aplatir entre les mains.
Les tremper dans de la farine puis dans l’œuf battu, et enfin dans de la chapelure.
Frire les croquettes dans une poêle avec de l’huile ou dans un bain d’huile.
Déposer les croquettes sur du papier absorbant puis servir chaudes.
moi aussi j’adore les croquettes de poisson et je pense n’en avoir jamais publie sur mon blog hihih une bonne idee avec les pommes de terre
grosse bise ma belle