Voici une recette express, pour les midis ou les soir où l’on a pas le temps.
Si vous avez des croissants de la veille, voici une délicieuse manière de les réutiliser.
En quelques minutes votre repas sera prêt, ces croissants farcis seront parfaits accompagnés d’une salade.
Cuisson15 minutes
Ingrédients
Croissants
Tranches de dinde
Tranches de fromage
Emmental râpé
Béchamel
20 gr de beurre
20 gr de farine
25 cl de lait
Sel
Poivre
Noix de muscade râpée
Préparation
Commencer par préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien fouetter.
Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment. Fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Réserver.
Couper le croissant en deux, étaler sur la base de la crème béchamel.
Déposer une tranche de jambon pliée en deux ainsi qu’une tranche de fromage d’emmental pour sandwich (ou de fromage à croque monsieur) et refermer le croissant.
Sur le dessus du croissant, étaler un peu de béchamel puis parsemer d’emmental râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes.
Déguster chaud.