Crinkles au citron

  • Post category:Biscuits, muffins
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Après les crinkles au chocolat que je vous présentais lundi, voici ceux au citron ! Souvenez-vous, ce sont ces petits biscuits craquelés, craquants et fondants à la fois. Personnellement je les trouve délicieux. Ils sont en plus rapides à faire et se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Cette recette est celle du blog Paprikas.

Préparation15 minutes
Repos1 heure
Cuisson15 minutes

Pour 30 pièces

Ingrédients

Pâte
100 gr de beurre mou
1 oeuf
Le jus et le zeste d’un citron non traité
120 gr de sucre
300 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

Décoration
50 gr de sucre glace
50 gr de sucre semoule

Préparation

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sel et l’oeuf.

Ajouter ensuite le zeste de citron et le jus.

Verser la farine et la levure et ramasser la pâte.

Envelopper la pâte de film alimentaire puis la placer au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu’elle durcisse un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Former des boules de la taille d’une noix et rouler chaque boule dans le sucre semoule puis dans le sucre glace  (j’ai mis une pincée de colorant jaune en poudre dans le sucre glace pour intensifier la couleur jaune).

Disposer au fur et à mesure les boules sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier cuisson.

Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

Les biscuits doivent rester clairs, ils ne doivent pas dorer.

A la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille. Ils sont alors encore un peu mous mais vont durcir à l’air libre.

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Cet article a 4 commentaires

    1. Linda

      Coucou Dan oui n’hésite pas à tester !

  1. Karima

    Rapide, Simple, Efficace… et au citron! Tout ce qui me plait!! Je ne les connais pas au citron, ça me donne envie de tester! Merci sista;)

    1. Linda

      de rien sista