Envie d’une recette gourmande, coulante et réconfortante ? Je pense avoir ce qu’il vous faut avec ces délicieux moelleux au chocolat, qui renferment un coeur coulant de rocher praliné.
Vous pouvez utiliser du chocolat au lait comme moi ou du chocolat noir pour la pâte, de même pour le rocher vous aurez le choix entre la version chocolat au lait ou celle au chocolat noir, moins sucrée.
Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes
Pour 6 coulants
Ingrédients
200 gr de chocolat noir
50 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre demi-sel
4 oeufs
65 gr de farine
1 pincée de levure chimique
3 rochers type Suchard, coupés en deux
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat coupé en petits morceaux.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant, puis le sucre et la farine et mélanger le tout pour obtenir un appareil lisse.
Remplir à mi-hauteur les empreintes à muffins (j’ai utilisé une plaque en silicone de 6 empreintes circulaires) puis poser un demi rocher dans chaque empreinte avant de les recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner et cuire environ 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de les démouler et servir aussitôt.