On se retrouve aujourd’hui avec une recette à base de matcha, ce thé très en vogue depuis quelques temps.
Le thé matcha, soit on l’aime soit on le déteste, en ce qui me concerne je l’aime beaucoup glacé, avec du lait d’avoine et un soupçon de vanille.
Je vous le propose aujourd’hui avec cette recette gourmande de cookie au matcha, chocolat blanc et cranberries. Une alliance particulièrement réussie, découverte dans l’ouvrage « Le petit manuel des gâteaux de voyage », aux éditions Marabout. Une recette simple et rapide à réaliser !
Préparation10 minutes
Réfrigération30 minutes
Cuisson13 minutes
Pour 16 cookies
Ingrédients
Pâte à cookies
115 gr de beurre mou
120 gr de vergeoise (brune pour moi)
1 oeuf (50 gr)
200 gr de farine
2 gr de sel
4 gr de levure chimique
5 gr de thé vert matcha
120 gr de chocolat blanc
50 gr de cranberries séchées
Préparation
Mélanger le beurre pommade avec la vergeoise, dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier à l’aide d’une spatule) (étape 1).
Ajouter l’oeuf battu (étape 2).
Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert matcha ensemble (étape 3).
Les incorporer au mélange précédent (étape 4).
Concasser le chocolat blanc ainsi que les cranberries et les incorporer à la pâte (étape 5).
Placer le bol au frais une dizaine de minutes afin que la pâte soit plus facilement maléable.
Préparer une plaque avec du papier cuisson ou une toile aérée.
Former 16 boules (environ 38-40 grammes), les déposer sur la plaque. Les aplatir légèrement. Placer la plaque au réfrigérateur 30 minutes (étape 6).
Préchauffer le four à 170°C et enfourner 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, laisser les cookies sur la plaque avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Ils sont superbes et évidemment délicieux ! Il me tarde de tester cette belle recette ! Bizz
Merci beaucoup Dan! tu m’en donneras des nouvelles 😉