On se retrouve aujourd’hui avec une recette que les amateurs de Bounty apprécieront !
J’aime beaucoup l’association coco-chocolat alors j’ai eu envie de la retrouver dans un délicieux cookie, croquant avec un coeur tendre de noix de coco.
Cette recette contient de la farine de noix de coco, je pense qu’elle est substituable mais elle apporte une saveur de noix de coco supplémentaire, elle est en outre très riche en protéines.
Ils sont simples et rapides à préparer et comme tous les cookies, attention à ne pas les surcuire afin d’obtenir un cookie craquant à l’extérieur mais qui reste moelleux à l’intérieur.
Préparation10 minutes
Réfrigération30 minutes
Cuisson13 minutes
Pour 12 cookies
Ingrédients
Pâte à cookies
50 gr de sucre vergeoise
50 gr de sucre semoule
1 oeuf
100 gr de beurre mou
150 gr de farine
30 gr de farine de coco
20 gr de noix de coco râpée
1/2 cc de levure chimique
150 gr de pépites de chocolat
Garniture
25 gr de coco râpée
60 gr de lait concentré sucré
Préparation
- Fourrage à la noix de coco
Commencer par préparer le coeur tendre à la noix de coco.
Dans un saladier, mélanger la coco râpée avec le lait concentré sucré pour obtenir une sorte de pâte.
Placer cette pâte de coco dans des moules à demi-sphères ou façonner des petites boules avec les mains. J’en ai obtenu 12. Placer ensuite les sphères/boules au congélateur le temps de préparer la pâte à cookie.
- Pâte à cookies
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter l’oeuf battu et crémer le tout.
Ajouter la noix de coco, les farines et la levure chimique. Mélanger rapidement l’ensemble.
Verser les pépites de chocolat (en garder quelques unes de côté qui seront déposées avant d’enfourner), malaxer l’ensemble pour les incorporer (étape 1).
Placer la pâte au frais 15 minutes.
Séparer la pâte en 12 portions, façonner des boules (étape 2).
Sortir les demi-sphères de coco du congélateur et les placer au coeur de la pâte à cookies, refermer soigneusement et répéter l’opération avec le reste de pâte à cookie (étape 3).
Déposer le tout sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. Les aplatir légèrement sur une épaisseur d’ 1,5 cm environ. Déposer quelques pépites sur les cookies (étape 4).
Enfourner pendant environ 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, laisser tiédir les cookies avant de les déposer sur une grille.