Je vous propose aujourd’hui une recette de cookies qui est la meilleure que j’ai pu tester. La présence de flocons d’avoine les rend encore plus craquants, tandis que l’association chocolat-coco leur donne une saveur très équilibrée.
Cette recette est celle de Piroulie, j’y ai simplement réduit la quantité de sucre.
Préparation10 minutes
Réfrigération30 minutes
Cuisson15 minutes
Pour 40 cookies
Ingrédients
120 gr de beurre ou de margarine
120 gr de sucre roux (180 gr dans la recette initiale)
1 cc d’extrait de vanille
1 gros oeuf
120 gr de farine type 55 ou 65
45 gr de noix de coco râpée
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de sodium
90 gr de flocons d’avoine
125 gr de pépites de chocolat ou de chocolat grossièrement concassé
Préparation
Sortir au préalable le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille afin d’obtenir un mélange lisse et crémeux.
Ajouter le reste des ingrédients et terminer en incorporant le chocolat concassé.
La texture obtenue est pâteuse et collante, c’est normal (étape 1).
Placer le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes ce qui facilitera le façonnage des boules.
Une fois la pâte refroidie, former des boules de la taille d’une noix (étape 2).
Aplatir légèrement les boules (étape 3).
Enfourner 15 minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Ils seront encore mous.
Les disposer sur une grille afin de les laisser durcir à l’air libre.
Merci ! Avec des flocons d’avoine ca doit être très bon ! En tt cas ils sont beaux.
Merci Zahia, teste-les ils sont vraiment très bons !