Voici de délicieux cookies bien craquants, au bon goût de chocolat blanc. J’ai réduit la quantité de sucre par rapport à ce que préconisait la recette initiale, prise ici, mais il est selon moi possible de diminuer à nouveau cette quantité à 100 grammes.
Préparation10 minutes
Réfrigération10 minutes
Cuisson15 minutes
Pour 20 pièces
Ingrédients
100 gr de beurre demi-sel ramolli
150 gr de sucre
220 gr de farine
180 gr de chocolat blanc
1/2 cc de levure chimique
2 oeufs
Préparation
Sortir au préalable le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et les œufs.
Ajouter le chocolat blanc concassé grossièrement.
Mettre au congélateur la pâte 10 minutes pour qu’elle refroidisse.
Une fois la pâte refroidie, former des boules de la taille d’une noix.
Disposer les boules sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Enfourner 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser les cookies durcir à l’air libre.
Exquis petits cookies!! j’adore ces biscuits, surtout avec du chocolat blanc…
Bizzz
Merci Dan, moi aussi j’aime beaucoup les cookies!
je ne pense jamais a en preparer au chocolat blanc terriblement gourmands ces cookies
grosse bise