Voici un jus au titre évocateur, délicieusement rafraîchissant, idéal en période de grosses chaleurs ou pour faire le plein de vitamines le matin au petit déjeuner. La recette me vient de Tatina, du forum Délicesdumaghreb.
Préparation20 minutes
Pour 1 litre de jus
Ingrédients
4 oranges à jus bien lavées (3 épluchées, l’autre non)
2 citrons bien lavés (1 épluché, l’autre non)
70 cl d’eau (approximativement)
100 gr de sucre semoule
Préparation
Couper les agrumes dans un grand saladier.
Dans un blender et en plusieurs fois, mixer les agrumes, l’eau et un peu de sucre.
Filtrer au chinois. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients et passer le tout au chinois.
Ajouter le sucre selon vos goûts et le reste de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée et passer le tout une dernière fois au blender puis au chinois.
Réserver le jus au frais.
Vous pouvez consommer ce jus tel quel ou l’utiliser comme base pour d’autres jus de fruits, en y ajoutant les fruits de votre choix (banane, kiwi, pêche, abricot, …).
Ce jus ne se conserve pas plus de 3 jours au réfrigérateur.
Bravo pour ce joli blog qui débute et qui aura j’en suis sure une place de choix dans la blagosphère ! Je t’encourage vivement à continuer ! Je suis admirative!
Ohhh j’adore ce jus et j’ai l’habitude de le préparer surtout en été!!!
A tester si le soleil veut bien se montrer…
Tout ce que j’aime les jus d’agrumes,
Un jus de fruits 100% vitamine. !