J’ai enfin réalisé mes premiers cupcakes ! Chose étonnante, je n’avais pas encore cédé à la folie cupcakes, c’est désormais chose faite.
J’ai pioché cette recette sur le blog Confessions d’une gourmande, sur lequel vous trouverez également tous les conseils pour réussir vos cupcakes.
Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
Pour 12 pièces
Ingrédients
Pâte
120 gr de farine
2 oeufs
70 gr de sucre
80 gr de beurre
1 pincée de sel
100 gr de chocolat noir
1 cc de levure chimique
Topping
200 gr de mascarpone
10 cl de crème liquide entière bien froide
50 gr de sucre glace
Cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation
Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le chocolat et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée, le sel et la levure puis ajouter l’ensemble à la préparation aux oeufs et mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins en les remplissant aux 2/3.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de garnir.
Préparer le topping.
Pour cela, fouetter la crème entière bien froide en chantilly.
Incorporer le mascarpone et le sucre puis continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.
Pocher la crème dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.
Saupoudrer de cacao tamisé.
Conserver au frais et sortir les cupcakes du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
salem
je préfère aussi le glaçage au mascarpone à la crème au beurre c’est plus léger
merci
Entièrement d’accord avec toi! Merci pour ton passage 🙂
Snifffff je suis au régime Lindorrrrr c koi cette tuerie?
Lol aller Akila rien qu’un seul c’est pas grave 😉
Hum ça me donne faim!!
J’en connais une qui s’est bien régalée! 😉
Qu’elle est gourmande ta photo ! Waouw !
🙂