Hier, je vous proposais des petits cheesecakes à la vanille sur une base de brownie, comme promis voici ceux sur une base biscuitée, plus précisément avec des Oreo.
Ils sont réalisés avec le même appareil à base de fromage Philadelphia.
Il est possible de le réaliser en version familiale ou en version individuelle, qu’elle soit carrée comme ici, mais encore ronde, rectangulaire ou dans des caissettes à muffins comme je vous le présentais hier.
Vous pouvez également utiliser les biscuits de votre choix : digestives biscuits, Speculoos, Tuc, Petits Beurre…
Je vous conseille à nouveau de les sortir du réfrigérateur 20 minutes avant de servir.
Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Repos1 heure
Réfrigétation6 heures
Ingrédients
Base biscuitée
20 biscuits Oreo
100 gr de beurre mou
Cheesecream
350 gr de Philadelphia
40 gr de sucre semoule
1 cc d’extrait de vanille
1 gros oeuf
Chantilly
15 cl de crème liquide entière
1 cs de mascarpone
Sucre glace
Préparation
- Base Oreo
Mixer finement les biscuits puis ajouter le beurre mou.
Malaxer l’ensemble avec les mains pour bien incorporer le beurre.
Prendre des emporte-pièces en inox et déposer le mélange précédant en tassant bien, pour obtenir une couche d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Appareil à cheesecake
A l’aide d’un batteur électrique, fouetter le Philadelphia, l’oeuf, la vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Verser la préparation sur la base biscuitée.
Enfourner aussitôt pendant pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la surface ne soit plus liquide, tandis que le centre est à peine tremblotant.
Laisser refroidir à température pendant 1 heure avant de les placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Chantilly
Fouetter à vitesse maximale la crème liquide entière bien froide avec le mascarpone et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un appareil bien ferme.
Pocher la chantilly et décorer la surface de chaque cheesecake.
Déposer des Oreo concassés sur le dessus.