A l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose ma sélection de bûches : glacées ou pâtissières, chocolatées ou fruitées.
Il est vrai que cela prend un peu de temps mais quelle satisfaction de réaliser sa bûche maison !
Restez connectés puisque d’ici quelques jours, une nouvelle recette viendra s’ajouter à celles-ci.
Cliquez sur les photos ici bas pour accéder aux recettes !
Les bûches pâtissières
- Bûche façon tarte au citron meringuée
Sa mousse légère associée au moelleux du biscuit cuillère, l’acidité de la crème au citron équilibrée par la meringue… le tout forme une association particulièrement réussie.
- Bûche roulée framboise – vanille
Un biscuit moelleux, une ganache montée à la vanille gourmande, un confit de framboises…
- Bûche chocolat – caramel au beurre salé
Une bûche gourmande qui plaira aux amateurs de chocolat. Elle se compose d’une mousse au chocolat au lait, d’un insert au caramel beurre salé et d’un insert croquant.
Les bûches glacées
- Bûche chocolat, insert chocolat-framboise, biscuit praliné croustillant, glaçage chocolat
L’association du chocolat et de la framboise est réellement délicieuse. L’insert chocolat-framboise, qui peut surprendre lorsqu’on lit la recette apporte une touche de fraîcheur qui rend l’ensemble très équilibré.
- Bûche vanille, insert fruits rouges, dacquoise coco
Pour ceux qui ne sont pas fans de chocolat, voici une alternative.
Cette bûche se compose d’une mousse à la vanille, d’un insert au fruits rouges (un coulis ainsi qu’un crémeux), le tout sur un biscuit à la noix de coco. Des saveurs particulièrement rafraîchissantes!
- Bûche poire – praliné noisette
Une bûche gourmande, qui se compose d’une mousse à la poire, d’un insert poire – crémeux praliné, le tout surmonté d’une ganache au praliné noisette. Une recette certes un peu longue à réaliser mais qui en vaut la peine !
- Bûche pain d’épices, pommes caramélisées, mousse vanille
Une bûche aux saveurs automnales, qui se compose d’une mousse à la vanille, d’une génoise façon pain d’épices et d’un insert aux pommes caramélisées.
Dessert de fêtes
- Boules exotiques coco – mangue – framboise
Un peu d’exotisme en cette période hivernale, ça ne fait pas de mal ! Ces petits entremets façon boules de Noël se composent d’une mousse à la coco et d’un insert aux deux saveurs : mangue et framboise.
A vos moules / gouttières / tapis reliefs et autres !
Je veux bien une part de chaque!! mmm! toutes délicieuses! bizz
Avec plaisir Dan 🙂
Petit smiley qui pleure…
Pourquoi jamjoumette??
Car c’est vraiment magnifique ce que tu fais
Je te l’ai déjà dis Passe sur Instagram et fissa
J’y vais pour m’inspirer mais alors tenir un IG j’ai vraiment pas le temps pour l’instant 🙁
hummm trop bon