Carrés fondants au sésame et à la confiture

Carrés fondants au sésame et à la confiture 1

Si vous vous intéressez comme moi à la pâtisserie orientale, vous aurez forcément entendu parler de ces petits biscuits, extrêmement fondants. Initialement en forme de coeur, ces petites douceurs au bon goût de sésame ont connu un grand succès en Algérie l’année dernière. Les ayant réalisés pour l’Aid al Adha il y a quelques semaines, je peux aujourd’hui vous dire que ce succès est justifié.

La recette me vient de mon amie Naouel, du site Évasions culinaires.

Préparation25 minutes
Repos15 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 60 pièces

Ingrédients

250 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
1 cc d’extrait de vanille
1 cc bombée de levure chimique
Farine au besoin (approximativement 400 grammes)

100 gr de sésame non grillé
Confiture de fraise

Préparation

Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille et le sucre en pommade.

Incorporer la levure chimique et la farine progressivement, jusqu’à l’obtention d’une pâte ni trop collante, ni sèche (étape1).

Laisser reposer la pâte 15 minutes.

Préchauffer le four à 150°C.

Carrés fondants au sésame et à la confiture 2

Former des boules de 25 g, de la taille d’une noix (étape 2).

Roulez chaque boule dans le sésame blanc (étape 3).

Enfoncer la boule dans chaque empreinte (étape 4).

Enfourner les gâteaux pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

Une fois les gâteaux refroidis, les démouler.

Faites chauffer légèrement la confiture de fraises.

A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposer de la confiture dans le creux de chaque biscuit.

Déposer les biscuits dans de jolies caissettes.

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Cet article a 8 commentaires

  1. Naouel

    Il sont magnifiques bravo, merci d’avoir testé, biss.

  2. Dan

    comme ils sont beaux!!!
    Bizzz

  3. Matina

    Ces gâteaux ont encore de beaux jours devant eux, bravo je ne les ai pas encore testé mais ma soeur en fait très souvent depuis qu’elle a les moules

    Bises

    1. Linda

      Merci Matina, je suis bien d’accord avec toi 🙂

    1. Linda

      Merci, ils sont très bons c’est vrai 🙂

  4. Zahia

    Tu l’as acheté où ton moule stp ?

    1. Linda

      Je l ai acheté chez CerfDellier c est une boutique spécialisée en matériel de cuisine. Je crois qu’il n’y en a que deux en France mais tu peux sûrement en trouver à Zodio, Alice Délice ou autre.