Carrés au citron

Carrés au citron

De délicieux carrés au citron, ni trop sucrés, ni trop acides. La recette est extraite du livre Un goûter à New York, paru chez Marabout.

Préparation25 minutes
Repos15 minutes
Cuisson1 heure

Pour 16 parts

Ingrédients

Pâte
150 gr de farine T65 ou T55
30 gr de sucre glace
4 cc de Maizena
1/2 cc de sel
125 gt de beurre doux coupé en cubes

Flan citron
18 cl de jus de citron
250 gr de sucre en poudre
6 oeufs moyens
Le zeste râpé d’un citron
5 cs de farine T65 ou T55

Pour saupoudrer
Sucre glace tamisé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un robot ou d’une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à l’obtention d’une sorte de chapelure.

En tapisser le fond d’un moule carré d’environ 24 cm de côté.

Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, c’est-à-dire pendant environ 20 minutes.

Préparer le flan citron.

Pour cela, fouetter énergiquement les ingrédients et verser sur la pâte dorée.

Baisser la température du four à 150°C et cuire l’ensemble 40 minutes environ, jusqu’à ce que le flan citron ait bien pris.

Laisser refroidir pendant 1/4 d’heure, démouler et saupoudre de sucre glace tamisé.

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Cette publication a un commentaire

  1. khadija

    ils étaient trop booooooons ceux que j’avais mangé chez toi! je salive mnt..