Je vous présente aujourd’hui une recette, je dirais même une activité, sympathique à réaliser avec vos enfants, qui vous permettra de passer un agréable moment de cuisine en famille. Pour ces cake pops, j’ai utilisé du chocolat blanc mais il est possible d’utiliser n’impore quel chocolat de couverture. Quant à la décoration, le choix est large : petites billes colorées en sucre, vermicelles en chocolat, sucre pétillant… amusez-vous!
Préparation40 minutes
Réfrigération20 minutes
Ingrédients
Du quatre-quart
Du mascarpone
Du chocolat blanc
Des billes en sucre
Des bâtonnets
Préparation
Dans un saladier, émietter le quatre-quart (étapes 1 et 2).
Ajouter le mascarpone progressivement jusqu’à l’obtention d’une boule ni trop molle ni trop sèche (étape 3).
Laisser durcir les boules 15 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer le chocolat blanc au bain-marie.
Petite astuce pour que le bâtonnet adhère à la boule et que celle-ci ne glisse pas lorsque vous la tremperez dans le chocolat : il vous suffit de tremper le bâtonnet dans le chocolat puis de l’enfoncer dans la boule de pâte (bâtonnet en l’air). Répéter l’opération avec toutes les boules puis placer le tout au réfrigérateur 5 à 10 minutes le temps que le chocolat durcisse. Vous pouvez ensuite tremper les cake pops dans le chocolat.
Préparer un petit bol contenant les décorations en sucre.
Tremper généreusement chaque boule dans le chocolat fondu et tapoter sur le bâtonnet afin de faire couler l’excédent de chocolat.
Tremper ensuite la sucette dans les billes en sucre en prenant soin de bien recouvrir le chocolat blanc.
Planter les cake pops sur un support (en polystyrène, en plastique ou même sur une demi-orange) et placer le tout au réfrigérateur.
NB : Le mascarpone peut être remplacé par du Philadelphia, de la pâte de Speculoos ou encore du Nutella.
Tout mignons et gourmands, et en plus très colorés!!
Merci Dan 🙂
Ohhhh kom c’est mimiiiii bravo ma Lindor!!!!
Merci Akila ino 🙂