Voici une idée de cake qui change du traditionnel marbré chocolat – nature . Il est ici parfumé au Speculoos, le célèbre biscuit Belge. Si ce parfum vous plait, vous aimerez sans doute les cupcakes au Speculoos, le chinois au Speculoos ou encore l’entremet pomme-caramel sur base de Speculoos.
Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes
Pour un moule a cake de 22 cm de long
Ingrédients
210 gr de farine
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
3 gros oeufs
3 grosses cuillères soupe de pâte de Speculoos
3 cs de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 cc d’arôme vanille
Préparation
Préchauffer le four à 165 °C.
Dans le saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Partager la pâte en deux parts égales.
Dans l’une, ajouter l’arôme vanille.
Dans l’autre, ajouter la pâte de Speculoos ainsi que la crème liquide pour détendre l’appareil.
Beurre et fariner un moule à cake et verser alternativement la pâte nature et la pâte au Speculoos.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Démouler et laisser tiédir le cake sur une grille.
Voilà qui change du marbré au chocolat….merci!! bizz
Bien d’accord avec toi, merci Dan 😉