Voici un cake bien moelleux, au goût subtil de noix de coco. Il est vraiment parfait pour le goûter! La recette est extraite du site CuisineAZ, j’ai remplacé la poudre d’amande par de la noix de coco car, ayant testé les deux versions, la présence de noix de coco râpée rehausse le goût de coco qui était à peine présent dans la recette initiale.
Préparation10 minutes
Cuisson50 minutes
Pour un moule a cake de 28 cm de long
Ingrédients
3 oeufs
120 gr de sucre
200 gr de farine
50 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre
20 cl de lait de coco
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le beurre fondu et le sucre.
Ajouter le lait de coco puis la noix de coco râpée, la farine et la levure chimique.
Mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la pâte et enfourner pendant environ 50 minutes en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, laisser tiédir le cake sur une grille puis démouler.
Servir tiède ou froid.
Humm! délicieux! je ajouterais bien un glaçage chocolat, je sais , je suis gourmande!! bizz
En voilà une bonne idée lol
Oh oui chocolat et noix de coco quelle bonne idée !
Merci pour cette recette au Top!
Je remplace le beurre par du beurre vegan car on est allergiques au lait et c’est plus que parfait!!!
Moelleux, frais, doux et gourmand..
J’ai juste joué la gourmande en ajoutant par dessus des morceaux de noix de coco pellés a l’économe (ils appellent ça des chips de coco) et des pépites de chocolat noir.. Ca reste en surface, Ca dore et Ca croustille… mhhhhhh
Bonsoir merci beaucoup pour ce retour positif, en effet le cake devait être bien gourmand avec cette touche de coco en plus et de chocolat! Tres bonne idée!
Merci pour cette recette testée et validée à la maison. J’ai mis de la vergeoise à la place du sucre, pas de sucre blanc ici, mes origines réunionnaises obligent.
Super j’en suis ravie, merci pour l idée de la vergeoise 🙂
Très bon gâteau je l ai fait avec de la noix de coco et ensuite avec de la noisette excellent également. Moi je le fait au thermomix
Merci pour ce retour positif, vous m’avez donné envie de tester avec de la noisette 🙂
Je viens de tester cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat !
Très bonne idée pour encore plus de gourmandise !
Très bon et très simple ce petit cake ! Je partage ! A bientôt sans doute…
Merci beaucoup, soyez la bienvenue ici 🙂
Super léger et très bon ,j’ai nappé de chocolat c’est superbe. Merci pour la recette.
Albert
Merci beaucoup pour ce retour je suis ravie qu’il vous ait plus, l’alliance chocolat-coco très bonne idée 🙂
au plaisir de vous relire