Je vous propose aujourd’hui un cake simplissime et délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner. Moelleux à souhait, ce cake à l’ancienne ne comporte pas de beurre mais du mascarpone.
J’ai trouvé cette recette sur le livre Cake et Cupcakes, publié chez Carrés d’envies.
Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
100 gr de sucre en poudre
150 gr de mascarpone à température ambiante
3 oeufs
160 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide (ou de canelle en poudre comme le préconise la recette originale)
Préparation
Fouetter le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter un à un les oeufs entiers puis la farine, la levure et la vanille liquide.
Mélanger soigneusement.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Une belle gourmandise!
Bizz
Merci, et d’une grande simplicité en plus!