Un cake qui sort de l’ordinaire, au bon goût de Speculoos.
Simple et rapide à préparer, il est idéal pour le goûter. L’ajout de cassonade contribue à la couleur ambrée de ce cake et lui apporte une légère saveur de caramel.
Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes
Pour un moule a cake de 28 cm de long
Ingrédients
3 oeufs
50 gr de cassonade
8 cl d’huile
10 cl de lait
5 cs de pâte de Speculoos
140 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter au batteur électrique les jaunes avec la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile et le lait tiède et fouetter à nouveau.
Incorporer la pâte de spéculoos et mélanger.
Ajouter progressivement la farine puis la levure en mélangeant au fur et à mesure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture légère et homogène.
Cuire à 180°C dans un moule à cake beurre et fariné durant 30 minutes en surveillant la cuisson.
speculoos? jarriiiiiiiiive!
je te tiens au courant dès que je teste in shâ’a Llâh