Burgers végétariens | 100% maison

Il y a quelques temps j’ai préparé des steaks de légumes végétariens, que je vous avais déjà présentés il y a peu de temps. Je voulais donc absolument préparer des pains burger maison et ainsi manger pour la première fois un burger 100 % maison!
J’ai trouvé cette recette sur le blog C’est ma fournée, je n’ai donc pas hésité une seconde avant de m’y mettre.
Vous obtiendrez des pains burger ultra moelleux ! J’ai divisé les proportions en deux pour obtenir 6 buns de taille moyenne. Il est tout à fait possible de les congeler et de les sortir au moment venu.

Retrouvez ici mes mini-burgers en version individuelle, parfaits pour un brunch!

Pétrissage10 minutes
Levée2 heures 15
Cuisson20 minutes

Pour 6 buns moyens

Ingrédients

300 gr de farine

10 gr de levure fraîche

1 petit œuf

90 gr de lait

65 gr d eau de source

5 gr de sel

15 gr de sucre

20 gr de beurre pommade

Blanc d’oeuf
Graines de sésame

Préparation

Dans le bol du robot pétrisseur, diluer la levure dans le lait et l’eau tiède. Attendre 10 minutes le temps d’activer la levure.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf.

Pétrir très brièvement puis ajouter le beurre pommade.

Pétrir pendant 10 minutes à vitesse lente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et assez collante (étape 1).

Couvrir le bol et laisser pousser pendant 1h30 (étape 2).

Au terme de la levée, dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons (étape 3).

Fariner généreusement le plan de travail et former des boules.

Poser les boules sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone (étape 4).

Couvrir et laisser à nouveau lever les pains pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (étape 5).

Préchauffer le four à 170°C.

Précuire les pains pendant 10 minutes, ils ont déjà bien gonflé (étape 6).

Les sortir du four puis les badigeonner de blanc d’oeuf avant de les saupoudrer de graines de sésame (étape 7).

Enfourner à nouveau 10 minutes ce qu’ils soient bien dorés (étape 8).

Déposer les buns sur une grille, au bout de 10 minutes à peine ils seront bien moelleux.

Procéder maintenant au montage.

Couper le bun en deux et garnir selon ses envies.

En ce qui me concerne j’ai mis :

– sauce tomate
– salade
– oignons
– tomates ceries
– steak végétarien
– cornichons

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

 

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Cet article a 4 commentaires

  1. Myriam Z

    J’en bave rien qu’à le regarder! Recette à tester d’urgence, merci pour le post!!!! J’adooooore les burgers végétariens ???????????????????????????????????? y a plus qu’à accompagner de frites de patate douce, un pur régal

    1. Linda

      Exactement un bon menu en perpective lol! Je ne sais pas si tu avais testé les steaks végétariens mais ils sont vraiment top! Bons et rapides à faire en plus tu pourras les congeler en vue de faire les burgers !

      1. Myriam Z

        Je m’y attelle ce week-end inchallah! J’ai hâte!

        1. Linda

          InshaAllah tiens moi au courant ????