Les beaux jours arrivent et comme chaque année, les brochettes les accompagnent. Pour changer des saveurs habituelles, je vous propose aujourd’hui cette recette trouvée chez Marmiton. Cette marinade donne à la viande de dinde la saveur de la moutarde, sans le piquant, neutralisé par la douceur du miel.
Préparation10 minutes
Réfrigération2 heures
Cuisson5 minutes
Pour 12 mini brochettes
Ingrédients
2 escalopes de dinde
1 échalote
1 cs de miel
1 cs de moutarde
1/2 gousse d’ail
Basilic
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Découper les escalopes de dinde en petits dés.
Émincer finement l’échalote.
Dans un saladier, mélanger les dés de dinde et l’échalote.
Ajouter ensuite l’huile d’olive, la moutarde et le miel.
Mélanger l’ensemble afin de bien imprégner la viande.
Incorporer l’ail, le sel, le poivre et le basilic haché.
Laisser mariner la viande au réfrigérateur pendant deux heures.
Former les brochettes et les cuire pendant une dizaine de minutes au barbecue, ou, à défaut, sur une poêle anti-adhésive.