Les briouates sont présents pratiquement tous les soirs sur ma table de Ramadhan, comme sur celle de nombreux jeûneurs. On les trouve dans tout le Maghreb, déclinés à toutes les saveurs. Ils sont parfaits accompagnés d’une salade.
Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
Pour environ 12 pièces
Ingrédients
2 blancs de poulet
1 petite pomme de terre écrasée en purée
2 cs d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 oeuf
1/2 cc de curry en poudre
sel, poivre
2 cs de crème liquide
Persil ciselé
Coriandre ciselée
Feuilles de brick
Huile neutre pour la cuisson
Préparation
Eplucher la pomme de terre, la couper en 4 et la plonger dans l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, déposer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé finement.
Ajouter les blancs de poulet coupés en dés et faire revenir le tout.
Assaisonner en ajoutant le curry, le sel et le poivre.
Réserver. Émietter finement les dès de poulet.
Dans un saladier, écraser la pomme de terre en purée. Ajouter la crème liquide puis le poulet.
Mélanger le tout.
Ajouter un œuf puis incorporer la coriandre et le persil ciselés et mélanger à nouveau.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Procéder au façonnage des briouates (voir étapes en photos).
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Déposer les briouates et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Marry me …
hum trop bon!!!
ils ont l’air bon et le pliage est tres reussi tres tres bien. par ailleurs le nom de ton blog Makla c’est le nom d’un petit village en kabyli qui se trouve en Algerie bonne continuationl
Merci Malika ! Je ne savais pas que c’était le nom d’un village kabykle, pourtant, ce sont mes origines 🙂